注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑色郁金香的博客

心地高洁方能品读德的高雅,心地聪慧方能领略天地芳华。

 
 
 

日志

 
 

人生随想  

2008-11-29 16:13:21|  分类: 人生随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    巴特尔

         人生,有了美善的引导,友爱的滋养,道德的熔铸,智慧的启迪  ,就会是一段美好而难忘的历程 。

    一生中,有的人很少摔跤,因为他习惯于走平路。而有的人却不免摔跤,甚至摔过大跤,因为他选择的是攀登。

    人,赤裸裸地来到人世,又两手空空地离去,大体都是一样的。但,在这来去之间,每个人走了一条什么路,路上留下多少脚印,却是大不一样的。

    两个失望相遇,便是绝望;两个希望相碰,才是渴望。所以在人的生命中,性格比智慧更宝贵,信念比性格更重要。

    谁不惊叹大漠的浩瀚,谁不羡慕大海的宽广,谁不赞美高山的巍峨······但,生活教会我们,必须首先去做一粒细沙、一滴水珠,一块岩石。

    时间是一个长者,它比一切都永恒;但它又很年轻,它的每一瞬间都是一次新生。

    相思,是心的翅膀,也是心的镣铐;相思是甜蜜的果,也是痛苦的汁。

    情对爱说:“我属于一切人。”爱对情说:“我只给一个人。”

    得而后失或失而复得的人,对爱和友谊的理解最深。既没有得到,也没有失去,不足以谈爱和友谊。

    有人说:婚姻是爱情的坟墓。但,要真的没有了婚姻,爱情便成了无家可归的流浪汉,甚至沦为乞丐。

    荣誉与虚荣毫无共同之处,荣誉和声誉也并非完全是一回事。人,对声誉,要珍重;对虚荣,切不可追求;至于荣誉,完全可以视为身外之物。

    人生谁会没有痛苦?痛苦于人是一种考验,人生是辩证法告诉我们:痛苦对于强者往往是赐予,而埋怨命运无异于嘲笑自己。

    命运有时使人陷入孤独,但同时也使人走向成熟;生活,有时馈赠人以痛苦,但同时也报答人以充实。

    待人,讲究“在有疑处不疑”,治学,崇尚“在无疑处有疑。”所以,多疑,有时是缺点,而善疑有时又是难得的优点。

    如果谁失去了财产,那他只是失去了昨天;如果谁失去了努力,那他把今天也失去了;如果谁失去了信念,那他就连明天也失去了。

    樵夫,丈量过大山的胸怀;骑手,丈量过草原的胸怀;飞行员,丈量过蓝天的胸怀;水兵,丈量过大海的胸怀······

    无私的人,他的胸怀像大山一样充实,像草原一样美丽,像蓝天一样宽广,像大海一样深邃······

    有人说,最平静的时候是独处读书的时候;有人说,最充实的时候是独处写作的时候······这使我想起了美国作家梭罗说过的话:“我从没有发现过像孤独这么好的朋友。”看来,人不仅要广交、善交,还应该学会独处。

    在心里面,如果欲望无限地膨胀,而在实际中,金钱则有限地增加,这时,你就要警惕自己了。

  评论这张
 
阅读(14415)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017