注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑色郁金香的博客

心地高洁方能品读德的高雅,心地聪慧方能领略天地芳华。

 
 
 

日志

 
 

爱情当铺  

2008-11-08 16:03:58|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     心碎时,爱情散落一地。

    “为什么放弃我们?”爱情躺在冰冷的地上问道。

    “心已碎。”她说。

    “可我们没有碎,拾起吧!你会知道我们有多珍贵。”爱情哀求着。

    弯腰,低眉,拾到手心里的爱情如一颗颗晶莹剔透的珍珠,有着温暖明亮的光芒。

    “爱情对于我只是一种奢求。”她自语着,伸开手珍珠准备再一次地落地。

    “不!”爱情绝望地说:“不要丢弃我们,拿去爱情当铺吧,换取你所需要的,有一天你记起时再来赎回我们。”

    她捧着她的爱情珍珠走进了爱情当铺。当铺挂满了一个一个小袋子,每个袋子上面贴着标签:1968年的爱情,1985年的爱情······

    当铺掌柜头也不抬地问:“当换什么?”“责任和义务》”她怯怯地回答。“放下爱情走吧。”她看见爱情装进袋子,袋子贴上标签--1990年6月的爱情······ 一如当初捧着爱情,她捧着责任和义务逃离了当铺。

    日子在孩子的笑声和哭声里奔跑着,起了皱纹,孩子大了,她老了······当换的责任和义务用完了,当初破碎的心也被粘合得差不多完整了。她想起了她的爱情,那有着美丽光芒的珍珠一样的爱情。哦,爱情。

    她再一次走进爱情当铺,只见铺子里依旧挂满袋子,掌柜依旧头也不抬。“我想赎回1990年6月的爱情。”她苍老的声音回荡着。“拿什么赎回?”“生命。”当她用颤抖的手打开袋子,心居然如当初遭遇爱情时一样激动着,跳跃着。

    捧入手心的不是珍珠而是沙!“不!这不是我的爱情,我的爱情是珍珠!”她叫着,“你是不是把我的爱情弄错了啊?”

    “爱情原本是海里的沙,只不过因为你用心去呵护它,用泪和思念去滋润它,它沉淀于心就变成了珍珠。而如今它离你的心已太久太久,它只能是沙。”掌柜幽幽地说。

    “不--不会是这样的。”她紧紧握着手中的沙,紧紧握着她最珍贵的爱情。

    沙终于还是从掌心指缝中溜走,她的爱情再一次洒落一地,融入尘埃······

  评论这张
 
阅读(21409)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017