注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑色郁金香的博客

心地高洁方能品读德的高雅,心地聪慧方能领略天地芳华。

 
 
 

日志

 
 

等待的美丽  

2008-11-08 16:05:13|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    曾经看过这样一个故事:有一个贵族出身的女孩,还多次留过学,象这样万贯家财和才情容貌集于一身的女孩怎么会没人爱呢?可她却到78岁才结婚。

    在她留学时,爱上了一个翩翩少年,她认定了他,也被他爱着,可是那个少年从小就有婚约在身,他和她都是看不得别人痛苦的人。于是她放弃了今生,约定了来生,从此她再也没爱过别人,自己守着父亲留下的产业过日子。后来钱财一夜散尽,她也没有死去活来,还是淡淡的活着,那样的心清心明。

    她对他说过,如果今生等不到你,我等来生。当那个男人的老伴去世后,两个古稀老人终于走到了一起。78岁的她如愿以偿的嫁给了初恋的人,从此恩爱生活,直到90岁去世。50多年的等待,换来了12年的生死相依,换来了最后的爱和美丽,她有的是幸福和满足。

    还好,所有的等待没有成空,即使成空也是不悔的,因为她把心交给了等待,就是交出了自己的一颗心。学会等待,才懂得欣赏美丽,而没有经历过风雨的花朵,必定不如风雨后的花儿开得娇艳。

  评论这张
 
阅读(21391)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017