注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑色郁金香的博客

心地高洁方能品读德的高雅,心地聪慧方能领略天地芳华。

 
 
 

日志

 
 

柏拉图擦椅子  

2008-09-25 21:04:18|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         柏拉图年轻时就很有成就,一次,朋友送了他一把精致的椅子,以表示对他的肯定。几天以后,一群人到柏拉图家里做客,看到了那把漂亮的椅子。问明来处之后,其中一个人突然跳上了那把椅子,疯狂的乱踩乱跳,并一边嚷着:“这把椅子代表着柏拉图心中的骄傲与虚荣,我要把他的虚荣给踩烂!”

    众人,包括柏拉图在内全都吓了一跳!只见柏拉图不疾不徐地回房里拿出了快抹布,把被踩得脏兮兮的椅子擦拭干净,并请那位激动踩椅子的朋友坐下,诙谐但颇具深意地说:“谢谢你帮我踩掉心中的虚荣,现在我也帮你擦去心中的嫉妒,您可以心平气和地坐下和大家喝茶、聊天了吗?

  评论这张
 
阅读(21806)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017