注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑色郁金香的博客

心地高洁方能品读德的高雅,心地聪慧方能领略天地芳华。

 
 
 

日志

 
 

种葡萄  

2008-10-11 10:23:19|  分类: 人生随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  曾经看过这样一个故事:一个小男孩吃葡萄时把葡萄籽埋在一个装满土的花盆里。他想种出葡萄。男孩每天都精心地照料他的“希望”,以至于其他小孩叫他去玩,他也不理。他沉浸在他的希望里。

  这天父亲叫他买酱油,连叫几声都没人应,出去一看,发现男孩呆呆地蹲在花盆边。父亲有点生气,但只是说了几句便递钱给了孩子。男孩很久没有回来,男孩的父亲慌了,忙走出去看,一出去,就见男孩手里捏着钱还蹲在花盆前。父亲生气了。可男孩的心还在花盆里,他说:“我在想着葡萄怎么不发芽?”孩子有些失望。父亲听了,更生气了,举起花盆,把它砸得粉碎。男孩哭了。然而,他毕竟还小,沉默了几天,又恢复了以往的活泼。

  一个女孩吃葡萄时也把葡萄籽埋在了花盆里。她也想种出葡萄,眼里充满了希望。男孩对女孩说:“真的,没用的,我以前也这样做过。”但女孩很执着。几天后,女孩的花盆里居然长出了嫩嫩的葡萄藤来,女孩开心极了。但女孩不知道这葡萄藤是父亲插上去的。可男孩知道,他看见了。他只是在心里轻轻地说:“她父亲真好。”然后,便呜呜地哭了。

  评论这张
 
阅读(21725)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017