注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑色郁金香的博客

心地高洁方能品读德的高雅,心地聪慧方能领略天地芳华。

 
 
 

日志

 
 

心态  

2008-10-17 07:29:52|  分类: 人生随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    乌鸦和喜鹊各占一个山头作为领地,乌鸦的山头长满各种各样的奇花异草,远远望去,是一座十分美丽的大花园。喜鹊的山头长着各种树木,绿树成荫,十分壮观。乌鸦时常望着对面的山想:还是喜鹊的山头好,自己的山头全是乱七八糟的草,没有一颗成材的东西。喜鹊望着对面的山头想:还是乌鸦的山头好,我这山头全是硬邦邦的大树,一点也不温馨。

    乌鸦提出要同喜鹊换领地,这个想法正中喜鹊下怀,它们一拍即合,变交换了领地。

    乌鸦飞到喜鹊的领地,一开始感觉到很新鲜,但不久便发现了新领地的不足,此地没花没草,太单调了。乌鸦很快就后悔了。喜鹊飞到乌鸦的领地后,一开始感到很满意,但不久发现没有高大的树木栖身,难受极了。它也后悔了。

    为了不让对方发现自己后悔,它们白天装着快乐的样子,晚上却彻夜难眠,痛苦不堪。时间长了,它们都知道了相互的真实处境,但谁也不点破。

    于是痛苦便随了它们一生。

   

  评论这张
 
阅读(21710)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017