注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑色郁金香的博客

心地高洁方能品读德的高雅,心地聪慧方能领略天地芳华。

 
 
 

日志

 
 

皈依自然  

2009-02-21 14:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人,自从诞生于这个五光十色的尘世上起,就注定与喜、怒、哀、乐密不可分。在七情六欲多重奏的心曲中,我们活动着关节,舒展着骨骼,长成了千差万别的名字和千红万紫的花期。于是就有了这千丝万缕的情感世界,就有了波澜壮阔的人生。

    人有悲欢离合,月有阴晴圆缺;春华秋实,夏雨冬雪;斗转星移,四季交替;潮起潮落,生死相依;生命,从自然中来,最终又化作一缕轻烟,回到自然中去······大自然的规律是宇宙任何力量都不能改变的。

    生物不能超越自然,人生亦应皈依自然。

    其实,人,真的应该活得自然些。因为活得自然,所以才不做作,不卖弄,一如坦荡的戈壁,壮阔的海洋;也正因为活得自然,所以才有敞开心扉,让世人观瞻的勇气!

    高兴时手舞足蹈,激愤是怒发冲冠,此为之自然;大笑时开怀抚掌,痛哭时涕泪横流,此为之自然;成功时尽可一蹦三尺,失败后何妨捶胸顿足;顺境中尽可乘风破浪,逆境时何妨破斧沉舟······顺其自然罢了。

    让人生皈依自然,就是重视生命的自身价值,在红尘之中独享那份恬静,得意而不忘形,失意而不萎靡,宽厚仁慈,真诚纯朴,知足常乐,大智若愚,能把苦水当做美酒,能把伤痕看做财富,能用欢笑蘸着泪水的画笔去写意,能用泪水和着欢笑的歌喉去抒情。不以大富大贵为荣,却以无才无德为耻,平平安安活到老,轻轻松松过一生。

    皈依自然的人生不该在功名利禄面前失掉本性,不该在无海浊流之中迷失航程。仔细想想,人,来世一遭,确实不易。为什么要得意忘形,不可一世呢?为什么要卑躬屈膝,夹着尾巴做人呢?让世界少一些假丑恶,多一些真善美,人生,不更趋近于自然吗?

    即便世间人生观念不尽相同,每个人都有选择自己人生道路的自由,但不管别人怎么说,我都会将自己的人生——皈依自然。

  评论这张
 
阅读(5602)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017