注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑色郁金香的博客

心地高洁方能品读德的高雅,心地聪慧方能领略天地芳华。

 
 
 

日志

 
 

让心灵在书中憩息  

2009-05-07 16:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     喧嚣和繁杂已经成了现代人生活的主旋律,人和人的碰撞,人和物的摩擦是一门无从逃避的必修课。工作的快节奏和生活的多样化在给人们带来欢乐、带来温馨的同时,也带来了困扰,带来了烦恼。心灵,时常被揉搓得备感疲惫和倦怠。那么,我们该到哪里去寻找心灵的憩息地呢?

    也许,每一颗心灵都有一块属于自己的休憩之所。它或许是轻歌曼舞的卡拉OK舞厅,或许是五光十色的电视荧屏,或许是费心熬神的麻将桌旁······而我以为,一方有书的天地更适宜我们的心灵憩息。

    置身于一方有书的天地,触目那些或发黄或簇新的书籍,它睿智的灵光会将我们的眼睛映照得鲜亮而迥然有神。打开书,走进五彩缤纷的思想丛林,我们便会顿觉异香弥漫,沁人肺腑,总能在油墨的芬芳中感悟些什么。当我们与书中那形色各异的人和事交融在一起的时候,我们便会发觉生命曾经隐忍的种种深意——

    跌倒没什么,爬起来继续朝前走;失败没什么,一切再从头开始;伟大没什么,离开平凡一切都很渺小;成功没什么,未来不会到此结束。

    神游天下,有助于我们松弛绷紧的神经,冷却燥热的情绪;他山之石,能够使我们触类旁通,获得实在的精神力量。书,将会一次次使我们受伤的心灵得到抚慰,将会渐渐地使我们缺钙的思想变得坚强。

    书,真是个好东西,“饥读之以当肉,寒读之以当裘,孤寂而读之以当友朋,幽忧而读之以当金石琴瑟。”

    愿你我常常置身于一方有书的天地,常常沐浴书的灵光,让我们的心灵在得到寄托的同时,也得到重塑。

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017